Стоун терапия горячими камнями

Стоунтерапия – это особая техника лечения камнями. Ее принцип основан на способности камня отдавать тепло и энергетику при контакте с кожей человека, то есть методика включает элементы рефлексотерапии с воздействием на чувствительные зоны и активные точки.

Но для процедуры не подходят первые попавшиеся голыши, это должны быть гладкие, сплющенные в аккуратные «лепешки» черного и белого цвета разных размеров:

  • 54 базальтовых черных камня вулканического происхождения (имеют уникальную способность долго сохранять тепло, что и послужило основанием для названия процедуры).
  • 18 белых мраморных камушков (мрамор известен своими охлаждающими свойствами).

Наибольший эффект от стоунтерапии проявляется при стрессовом, депрессивном состоянии, для общего расслабления и снятия напряжения.

Камнелечение успешно справляется с профилактикой нервных расстройств, возвращением душевного и физического равновесия, активизацией лимфо- и кровотока, снятием мышечной и суставной боли, выведением токсинов, шлаков.

Комментарий: в потрясающей эффективности Силы вулкана я убедилась лично, когда была измотана до предела одним увлекательным, но чрезвычайно сложным проектом. После его окончания я выделила себе неделю на восстановление и выбрала в качестве одной их целительных спа-процедур стоунтерапию. После двух сеансов я себя чувствовала заново рожденной и полной сил. После трех – горела желанием новых трудовых свершений. Кстати, информация, что черные камни отдают тепло на 4 см вглубь организма, по-моему, не совсем верна. У меня было ощущение, что я наполнялась теплом вся, как пустой сосуд горячей водой. Чувство просто потрясающее!

Технология проведения

Так как именно кожа главный «проводник» лечебных манипуляций камнями, то ее подготавливают к процедуре в первую очередь. Сначала проводят легкий общий массаж с применением ароматического натурального масла. При аллергических реакциях на эфирные вещества предпочтение отдается массажному маслу. Предварительный массаж нужен для стимуляции кровотока и активации чувствительности биологических важных зон.

Выкладка горячих и холодных камней проводится в соответствии с методикой и с учетом проблем клиента:

  • Спина.
  • Руки.
  • Ноги.
  • Стопы.
  • Ладони.
  • Лицо.
  • Шея.
  • Живот.

Последние три части тела являются наиболее деликатными зонами и для воздействия на них в некоторых салонах применяют полудрагоценные камни.

Камни не просто раскладывают по поверхности. Их перемещают вкруговую, надавливают, чередуют места расположения горячих и холодных, поглаживают ими для максимального эффекта.

Нагрев определенных участков с последующим охлаждением стимулирует кровеносные сосуды на усиление тока крови, снятие спазмов, болей, купированию воспалений.

Примечание: вам не станут делать Силу вулкана, если вы беременны, температурите или имеете на коже воспаления и инфекции. Остальным для снятия хронической усталости, особенно в условиях городской жизни и «синдрома офисного работника» эта процедура просто жизненно необходима.

Время Описание услуги Цена
1 час 30 минут Массаж горячими камнями 2900 руб.